Cupcake de chocolate recheado

18:42

Oii gente, feliz dia dos pais! Hoje foi dia de bolo aqui em casa... como o dia é dos pais, o bolo favorito dele não podia faltar! Porémmm não é dele que vim falar hoje, mas sim do cupcake que fiz para as pessoas saudáveis da família hehe A massa é uma velha conhecida daqui do blog, a que eu uso para fazer o naked cake. Fazia um tempão que não fazia e surpreendeu como sempre: um bolo molhadinho e delicioso! Recheei com geléia de frutas vermelhas sem açúcar e fiz uma cobertura estilo nutella, mas com amêndoas ao invés de avelã.








Ingredientes:
Massa->
- 4 ovos
- 1/4 copo de farinha de coco
- 1/4 copo de cacau em pó
- 3 cs de mel
- 1/4 copo de manteiga ou óleo de coco
- 1 e 1/2 cs de fermento químico

Cobertura->
- 200 g de amêndoas
- 100 g de chocolate 70%


Modo de fazer:
Massa->

Só misturar todos os ingredientes deixando o fermento por último e o misturando delicadamente. Assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito).

Cobertura->

Toste as amêndoas em uma frigideira. Não precisa colocar óleo nem nada, só as amêndoas na frigideira, mexer de  vez em quando para não queimar, e retirar quando começar a "estourar". Faz um barulinho tipo pipoca estourando haha. Agora precisa de paciência... coloque as amêndoas no liquidificador e bata até virar um creme. Vai demorar um pouco, dependendo da potência do seu liqui. Você vai ter que abrir e retirar a pasta das paredes algumas vezes. Derreta o chocolate e bata com a pasta no liquidificador. Leve a geladeira para endurecer um pouquinho. Cuidado para não deixar de mais e ficar duro de vez, mas caso aconteça é só levar ao micro ondas por alguns segundos.

Montagem->

Uma vez que o cupcake está pronto e frio, com o auxilio de uma faca, faça um corte circular em cima do bolinho, retirando um pouco da parte de dentro. Separe um pedaço para tampar. Recheie com 1 cc de geléia e cubra com a tampinha que você retirou do bolo. Agora é só colocar a cobertura em cima e salpicar um pouquinho de coco ralado.
Nhami!



You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook