Escondidinho de Linguiça- low carb, high delícia!

14:22

Oi gente! A receita de hoje é uma das minhas preferidas, e do pessoal lá de casa também (e olha que pra todo mundo gostar não pode ser pouca coisa não haha). Bom, como este é um prato quente, seria mais para o inverno, mas é tão tão bom, que super vale fazer a qualquer época. Ele é um pouquinho trabalhoso, mas fácil de fazer e com ingredientes que se encontra facilmente. O escondidinho tradicional é um prato nordestino, feito com pure de batata e recheado com carne seca. Poremmmm, como aqui em casa seguimos uma dieta com menos carboidratos (atenção: menos não significa nenhum), substituímos a batata pelo couve flor. E posso dizer? Fica muuuuuuuuito melhor, sem falar que não dá aquela sensação desagradável de estufamento depois de comer.


Ingredientes:

-1 Couve Flor grande.
- Noz moscada
- 1 lata de tomates pelados picados
- 1 linguiça defumada (recomendo a marca Maroca- é a mais "limpa"- eu encontro ela no mercado perto de casa)
- Alho poró
- Queijo muçarela


Modo de fazer:

Para o pure, cozinhe a couve flor e bata aos poucos no liquidificador/processador, com um pouco de água do cozimento, até ficar com a consistência desejada- cuidado para não colocar água demais e virar uma sopa. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve
Para o molho, refogue a linguiça picada, adicione o alho poró e os tomates pelados picados. Cozinhe o molho e tempere a gosto.

Em um refratário, coloque metade do pure, cubra com o molho de linguiça, e o resto do pure. Cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno até gratinar. 


You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook