Spaguetti de abobrinha com molho de camarão e refresco de morango

21:18

Praia, calorão, uma refeição levinha e saborosa e um suco super refrescante! Essa receita é muito fácil de fazer e o sabor é surpreendente. No lugar do macarrão comum, um curinga na alimentação low carb: abobrinha. Ela cumpre bem o papel de substituta e permite uma refeição mais levinha, perfeita para dias de praia!

Ingredientes molho:

- 1 kg de camarão grande com casca
- 4 cebolas pequenas ou 2 grandes
- 4 tomates
- 2 cs de ketchup
- Orégano a gosto
- 1 maço de manjericão fresco
- Pimenta calabresa a gosto (combina super!!)
- 1 garrafinha de leite de coco

Comece limpado os camarões: descasque-os e retire a tripa. Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve. Enquanto o camarão pega o tempero, pique as cebolas e refogue-as até ficarem douradas. Corte os tomates em 4 partes e bata no liquidificador com um pouco de água, só para bater. Junte o molho as cebolas e deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos. Junte o camarão, o leite de coco e os temperos. Prove e acerte o sal a seu gosto.
 Para o spaguetti usei um fatiador de queijos e fui cortando em tiras fininhas até chegar na parte das sementes. Reserve essa parte para uma sopa, por exemplo. Leve ao fogo algo uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e refogue a abobrinha por cerca de 5 minutos ou menos, apenas para ela ficar levemente cozinha mas sem ficar desmanchando.

 
 O refresco de morango é ainda mais simples! Achei a receita no livro do Jamie Oliver (muso!!).
Basta bater no liquidificador 1 caixa de morangos congelados, algumas folhas de hortelã e 1 litro de água. Se quiser, pode ser adoçado com 1 ou 2 sachês de stévia ou até 1 cs de sopa de mel.

Cheers!



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