Vinícola Cristofoli: uma surpresa em Bento Gonçalves

10:55


Há algumas semanas atrás, fui com minha família passar um final de semana em Gramado. Como conhecemos muito bem a cidade, busquei passeios alternativos para fazermos, e nessas pesquisas encontrei a Vinícola Cristofoli. Com uma programação especial de verão, a vinícola estava oferecendo um almoço ao ar livre naquele sábado, sob as árvores e com vista para o parreiral. Vocês já podem imaginar a cena né? Uma delícia!

Ao chegar, fomos recepcionados pela enóloga Bruna Cristofoli, que, muito simpática, conduziu todo o almoço com simpatia e dedicação. A Chef responsável por essa explosão de sabores é a sua mãe.Para tornar tudo ainda mais especial, o almoço era harmonizado com vinhos e espumantes, que fizeram toda a diferença.





O almoço funcionava com um valor fixo por pessoa (R$ 70,00) que incluia a harmonização com os vinhos e espumantes, água e suco de uva. Começamos com uma cesta de pães e focaccia (gente, essa focaccia é um negócio de outro mundo de tão bom!), ambos feitos lá mesmo. Além disso, queijos e salames com azeite. Para acompanhar, uma taça de espumante brut, que casou perfeitamente! Em seguida, uma saladinha de folhas com um molho bem refrescante, servido com uma taça de vinho branco. Ah, ó possível repetir as bebidas!





Para o prato principal podiamos escolher entre duas opções: Raviolli com recheio de piúna (ricota) e espinafre, ao molho de butiro (manteiga) e sálvia ou Estracotto de carne de gado ao perfume de louro e alecrim com guarnição de maccheroni (macarrões). 

Como estávamos mega indecisos a Bruna nos sugeriu servir as duas opções em pratos grandes, assim poderíamos experimentar ambos. Adoramos os dois, ainda mais com a harmonização do vinho Sangiovese 2015, um tinto delicioso, mas para os carnívoros de plantão, o estracotto de carne é pedida certeira! 




Para fechar com chave de ouro, sobremesa! Um clássico da região reinventado: sagu de moscatel com morangos. Perfeito para um dia de verão, ainda mais acompanhado do espumante moscatel.

Depois da experiência gastronômica, hora de passear pela vinícola e conhecer os parreirais e a lojinha, onde pudemos adquirir os vinhos e espumantes degustados no almoço. A Vinícola Cristofoli tem várias experiências de enoturismo além dessa, que,infelizmente, acabou no último final de semana. Mas calma que ainda dá para experimentar essas delícias sim! Basta ligar e reservar um almoço ou jantar harmonizado no Spazio del Vino, que atende até 28 pessoas. Para grupos com menos de 8 pessoas é cobrado um valor mínimo. 

Uma outra atração muito procurada é a do Edredom nos parreiras, que consiste em um piquenique sob a sombra dos parreirais... já da pra imaginar o quão gostoso deve ser! Além disso, a novidade é a experiência Vinho e Bem Estar. Já pensou fazer uma massagem e esfoliação com sementes de uva, debaixo dos parreirais? 




(Foto: Jeferson Sordi)



Vinícola Cristofoli 
Estrada RS 431 Km 6, s/nº - Rota das Cantinas Históricas - Faria Lemos/ Bento 
Reservas: (54) 3439-1190 e (54) 9917-1903 com Bruna


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