Enroladinho de berinjela

09:02

Oii pessoal! Venho hoje com uma receita pra vocês que olha.. me surpreendeu! Já estava com ela na cabeça a alguns dias, e ontem deu pra fazer. É super simples, de baixo carboidrato, mas muitoooo saborosa. Todos que comeram amaram muito!

Os verdinhos em cima são manjericão e orégano, fresquinhos direto da minha horta!

Ingredientes:

- 1 berinjela grande
- 1 pacote de presunto
- Queijo prato (vai do gosto de cada um, comprei a peça e fui cortando em tirinhas)
- 1 lata de tomates pelados
- 1 cebola
- Manjericão e orégano frescos (opcional, mas da um toque muito especial!)
- 10 tomates cereja

Modo de fazer:

Comece pela berinjela. O segredo é que ela deve ser deixada de "molho" no sal antes de ser preparada. Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento e jogue bastante sal em cima delas. Atenção: este sal não é para temperar, pode caprichar mesmo. Reserve. Passe para o molho. Pique a cebola e leve a frigideira até dourar. Acrescente a lata de tomates pelados (se os tomates estiverem inteiros de uma picada antes) e os tomares cereja. Mexa bem e tempere a gosto. Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos ou até o molho atingir o ponto. Você pode precisar acrescentar água se o molho começar a secar. Lave bem as berinjelas para retirar o sal e o liquido que saiu delas. Grelhe elas rapidamente para dar uma pré cozida. Cuidado com o fogo pois são fatias finas. Agora é só montar. Em cada fatia de beringela coloque 1/2 fatia de presunto e tirinhas de queijo. Enrole como um sushi e prenda com um palito. Disponha os enroladinhos em uma forma e cubra com o molho de tomate e queijo parmesão ralado. Leve ao forno 180º por aproximadamente 10 minutos, só para derreter o queijo.
Tadãnnnn, agora é só colocar as ervas frescas e saborear esta delícia!

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