Jantar de dia dos namorados

09:01

Gente, pode parecer muito clichê, mas eu aaaaaaaaaaamo o dia dos namorados <3 um dia em homenagem ao amor, onde tudo é mais bonito,e a gente tira um tempo pra pensar em quanto o amor nos faz bem. Esse ano foi ainda mais especial pois ao invés de sair para jantar, decidimos ficar em casa... e que ótima decisão a nossa! Evitamos filas, restaurantes cheios, garçons atrapalhados, economizamos uma grana e ainda comemos uma comida saudável e super gostosa! O menu, com direito a prato principal e sobremesa, teve inspiração em uma receita das meninas do Intolerantes na Cozinha, com algumas adaptações minhas, e no caderninho de receitas da minha mãe, também com adaptações.

Prato principal: Malfatti de manjericão com molho de tomates e polpetone.

Os polpetones eram em formato de coração, mas com todo
o queijo não deu pra ver hehe


Ingredientes Malfatti-
-250 g de queijo minas (usei o já salgado)
- 1 e 1/2 clara de ovo
- 1 cs cheia de mix de farinha sem glúten
- manjericão fresco picado a gosto

Só misturar tudo, fazer bolinhas pequenas e cozinhar igual a nhoque. O malfatti é uma massa que lembra nhoque, porém é bem mais leve.

Ingredientes Molho de Tomate-
- 1 cebola picada grosseiramente
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de tomates pelados

Refogue bem a cebola e os alhos. Bata no liquidificador as duas latas e junte o molho ao refogado. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 30-40 minutos. Tempere no final com sal, pimenta e orégano.

Ingredientes Polpetone-

-500 g de carne moída (usei alcatra com maminha)
- 1 pedaço de linguiça defumada (uns 5 dedos)
- 1 cebola picada
- 1/4 de tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 gema de ovo
- Queijo muçarela ralado

Misture tudo e molde em formato de hambúrguer, fazendo primeiro uma "cama" com a carne, coloque o queijo em cima e coloque mais carne em cima. Primeiro frite um pouco de cada lado para selar o polpetone e depois asse por 15 min a 200º. Nos últimos 5 minutos acrescente mais queijo em cima e volte ao forno para derreter.

Sobremesa: Mousse de chocolate amargo com nozes caramelizadas e calda de frutas vermelhas.

Ingredientes do Mousse:

-140g de chocolate 70%
- 1 lata de creme de leite nestle
- 3 ovos

Bata as gemas com a batedeira até ficar fofinho. Aqueça o creme de leite em banho maria e junte o chocolate picado, mexa até ficar uma massa lisa e uniforme. Misture o creme de chocolate com as gemas. Bata as claras em neve. Misture as claras delicadamente com a massa de chocolate. Leve a geladeira.

Ingredientes das Nozes Caramelizadas:

-50 g de noz pecan ou chilena
- Açúcar de coco ou mascavo

Só espalhar as nozes em uma forma e salpicar açucar o suficiente para cobrir as nozes. Leve ao forno pré aquecido a 200º até açúcar derreter. Cuidado para não queimar. Deixe esfriar e depois corte em pedacinhos. Uma vez que esteja frio misture com a mousse.

Ingredientes Calda de Frutas Vermelhas:

-1 xicara de morangos
- 1/2 xicara de mirtilos
- 1 cs de açúcar de coco

Levar ao fogo e mexer constantemente até cozinhar as frutas.

Uma sobremesa bem simples e deliciosa!



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