Jantar de dia dos namorados
09:01Gente, pode parecer muito clichê, mas eu aaaaaaaaaaamo o dia dos
namorados <3 um dia em homenagem ao amor, onde tudo é mais bonito,e a
gente tira um tempo pra pensar em quanto o amor nos faz bem. Esse ano
foi ainda mais especial pois ao invés de sair para jantar, decidimos
ficar em casa... e que ótima decisão a nossa! Evitamos filas,
restaurantes cheios, garçons atrapalhados, economizamos uma grana e
ainda comemos uma comida saudável e super gostosa! O menu, com direito a
prato principal e sobremesa, teve inspiração em uma receita das meninas
do Intolerantes na Cozinha, com algumas adaptações minhas, e no
caderninho de receitas da minha mãe, também com adaptações.
Prato principal: Malfatti de manjericão com molho de tomates e polpetone.
Ingredientes do Mousse:
-140g de chocolate 70%
- 1 lata de creme de leite nestle
- 3 ovos
Bata as gemas com a batedeira até ficar fofinho. Aqueça o creme de leite em banho maria e junte o chocolate picado, mexa até ficar uma massa lisa e uniforme. Misture o creme de chocolate com as gemas. Bata as claras em neve. Misture as claras delicadamente com a massa de chocolate. Leve a geladeira.
Ingredientes das Nozes Caramelizadas:
-50 g de noz pecan ou chilena
- Açúcar de coco ou mascavo
Só espalhar as nozes em uma forma e salpicar açucar o suficiente para cobrir as nozes. Leve ao forno pré aquecido a 200º até açúcar derreter. Cuidado para não queimar. Deixe esfriar e depois corte em pedacinhos. Uma vez que esteja frio misture com a mousse.
Ingredientes Calda de Frutas Vermelhas:
-1 xicara de morangos
- 1/2 xicara de mirtilos
- 1 cs de açúcar de coco
Levar ao fogo e mexer constantemente até cozinhar as frutas.
Uma sobremesa bem simples e deliciosa!
0 comentários