Granola Paleo da Carol

09:01

Oiiii pessoal! Quanto tempo não apareço por aqui.. o tempo tá curto mas a saudade estava grande e decidi tirar um tempinho para deixar uma receita para vocês! Esta é uma que está no dia a dia de todo mundo aqui em casa, e que se deixasse a gente comia o tempo todo hehehe Granola é uma delícia, com frutas, iogurte, pura.. o problema é que esta que encontramos no mercado é cheeeia de açúcar (dos mais diversos tipos), conservantes, e moooooitos carbos! Por isso aqui em casa temos a nossa personalizada! Sem açúcar, sem glúten, e cheia de gordurinhas boas. Por ser feita somente com nuts e sementes ela acaba saindo bem mais cara que essa comum, mas vou dar umas diquinhas para baratear ela ao máximo. É uma receita super versátil, então você pode estar sempre modificando ingredientes e quantidades ao seu gosto.

Café da manhã delícia: Iogurte+leite de coco+óleo de coco+berrys+granola



Ingredientes:

- 150g de castanha do pará (eu compro a já quebrada, que além de ser BEM mais barata que a inteira, me economiza um bom tempo)
- 150g de castanha de caju (aqui eu usei a W4 que é a mais barata, mas se você encontrar a granulada sai mais em conta ainda)
- 100 g de amêndoas
- 50 g de lascas de amêndoas
- 50 g de nozes chilena (usei a quebrada também)
- 100 g de coco em flocos (esse é o toque especial, fica perfeito!!)
- 50 g de semente de abóbora
- 200 g de amendoim (usei o já torrado)
- 4 cs de chia
- 50 g de cranberry (também poderia ser passas, damasco, etc..)
- 1/2 xic de mel
- 1/2 xic de óleo de coco (dica: uso a gordura de coco, que é igualmente boa, e bemmm mais em conta)
- Canela a gosto (usei uns 2 kg, hahaha, eu amooooooo)
Granola indo para o forno.. olhem quantas cores!

Modo de fazer:

Bem, no mundo ideal você e eu teriamos um processador super potente que faria todo o trabalho por nós. Porém, entre tudo, contanto, no mundo real o meu processador está estragado :(, o que não impede de modo algum de fazer essa delícia, só exige um pouquinho mais de empenho. Basicamente você só precisa juntar e misturar bem todos os ingredientes, porém algumas nuts precisam ser quebradinhas antes: castanha do pará, castanha de cajú e nozes. Não precisa fazer nenhum super picadinho não, só partir no meio ou em 3 partes já está ótimo. Uma vez que tudo está misturado, coloque em uma forma e leve ao forno 200º por cerca de 15-20 minutos, ou até ficar douradinho. Atençãooooo peloamordedeus, a granola queima MUITO fácil, e trust me, você não vai querer ter que jogar essa belezura no lixo, por isso fique de olho!

É isso! Agora só se deliciar e tentar se controlar pra não comer tudo de uma só vez hehe

Obs: Se você não faz uma dieta com menos carboidratos, sempre há a opção de usar outros ingredientes como aveia, amaranto em flocos, quinoa em flocos... A ideia é fugir do industrializado e ter uma granola home made, muito mais saudável, e vamos combinar, MUITO mais deliciosa.

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