Pizza day!

09:02

O dia da pizza foi ontem, mas coisa gostosa a gente quer todo dia né? Esta receita vi no instagram da nutricionista Helouse (@instanutri), e amei! É uma massa super crocante, de comer com a mão. Aqui no blog já temos uma receita de pizza, com massa de couve flor, mas essa com certeza se assemelha muito mais a verdadeira :)

                                                           hmmmmmm...

Ingredientes da massa:

- 1 xícara de farinha de castanhas (cast. caju, amêndoas, cast. pará.. pode usar uma só ou misturar)
- 3 cs de fécula de batata
- 1/4 xic de farinha de linhaça
- 1 cs de azeite de oliva
- 1/4 cc de sal
- 1 cc de fermento químico
- 1/3 xícara de água morna

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha de linhaça, a água e o azeite até obter uma massa homogênea. Reserve. A parte, misture os outros ingredientes até ficarem homogêneos e então junte a massa de linhaça. Hora de colocar a mão na massa: misture tudo muito bem até virar uma massa que desgruda das mãos. Se ficar muito seca adicione mais água, e se ficar muito grudenta adicione mais fécula de batata.
Abra a massa (com as mãos ou com o rolo) e coloque em uma forma própria para pizza. Como a massa fica muito crocante é difícil de cortar depois de pronta, por isso sugiro que já deixe cada fatia cortada. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20-30 minutos.
Depois é só colocar o recheio e voltar ao forno para derreter o queijo. Usei molho de tomate caseiro, queijo, linguiça e presunto, queijo gorgonzola, tomate cereja e, no final, manjericão fresco.
Deliciosidade!!

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